プレスリリース

米国DiTOM Microwave(ディトム マイクロウェーブ)社製
フェライト製品の販売開始

2015年8月吉日

株式会社 アイ・エム・シー(代表取締役社長 勝野 功、本社 東京都新宿区西新宿7-22-37 ストーク西新宿福星ビル103)は、米国DiTOM Microwave社(President: Mark Weisz, Fresno, CA,USA)と日本販売総代理店契約を締結し短納期、低価格な同軸アイソレータ、サーキュレータの販売開始を致しました。

DiTom Microwave社は1987年に設立され、豊富なカタログ製品のアイソレータ、サーキュレータを短納期、低価格で民生、防衛、宇宙市場に提供しています。同社独自の製品設計と製造方法に加えて、温度、振動、衝撃、熱衝撃、加速寿命試験を自社で行う環境設備を有し、熱真空アイソレータを含め高信頼性製品も短納期で供給致します。同社ではカタログ在庫品に加えて、生産パーツを豊富にストックし、お客様のご要望があればすぐにでも生産に着手する生産体制を有する数少ない企業の一つです。

同社は航空宇宙産業規格AS9100の認証取得。400MHz~40GHzまでの高品質なアイソレータ、サーキュレータを供給しており、既に数十万個のフェライト製品を国内外に出荷しています。尚、米国からの輸出はEAR99の管理下で行え、ITARによる輸出ライセンスは必要としません。

主な用途 工業、研究、民生、防衛、衛星搭載
販売開始 2015年7月より
販売価格 都度お見積
初年度販売台数 数百個

DiTOM メーカーページへ

ディトム/DiTom Microwave, Inc.